Нет, я никого не хочу ругать, и ошибки у всех бывают, вот и у меня на блоге их тоже немеренно (кстати если что заметили, оставляйте пожалуйста в комментариях), но тут странный случай.
Компания солидная, продукт свой развивают, занимаются юзабилити, но почему-то как захожу к ним на сайт – вижу такую картинку:
Сам не очень люблю социальную сеть Vkontakte. Какая-то она бесполезная что ли. Конечно кроме аудиоплеера с мегатонной пиратской музыки . Клиентов привлечь через нее нормально не получается, для общения – неудобная, для видео – тормознутая.
После активной экспансии facebook в страны постсоветского пространства, вконтакте (я использую vk.com) стала очень активно развиваться. Открыли два API – платежную систему и систему авторизации. Сделали нормальную структуру закладок. И вот наконец-то сделали нормальные имена вместо ID.
Все эти функции не новы, а как и сама сеть – являются клонами зарубежных сервисов. Причем в нее пришли с запозданием, и то после пинка. Но хоть пришли, и то приятно.
Только и это сделали как то коряво – сначала открыли доступ для первого миллиона пользователей, а потом для всех остальных. При этом, заранее такой сабантуй не объявлялся никак. Таким образом получилось полно анкет вида vk.com/porno..
В любом случае, свой id сменил там и я. Для тех, кто полностью исчерпал иные человеческие возможности связи со мной – вот ссылка vk.com/skitev.
Если из заголовка Вам стало не ясно о чем пойдем речь, то вы далеки от мира свободного ПО. Я конечно же тоже далек, потому что из всего возможного свободного софта, я использую NeoOffice (иногда) и FireFox на моем MacBookPro. Однако трепетные отношения к Ubuntu у меня остались. И вообще вся эта тусовка свободного ПО мне как-то близка сердцу.
Так вот, осталось два дня до выхода официальной версии Ubuntu 10.04. Список фич и изменений конечно велик, и после выхода официальной версии я обязательно потестирую , и опишу все вкусности и горькости тоже.
Сегодня (в понедельник) утром пришло письмо интересного содержания. Сначала не понял о чем речь, а потом стало даже не смешно.
Мы тут недавно зарегистрировали домен для нового проекта (mozaiqa.ru), так вот кто-то шлет очень интересные письма. Вот полный текст письма:
Приветствую Вас администратор сайта mozaiqa.ru
Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, логин – FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру Интернет-ресурса mozaiqa.ru, о том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер ….
Мною, на сайте WebMoney, уже была создана персональная страница претензий … , предназначенная для публикации жалоб на Ваш ресурс, и я предлагаю Вам, добровольно внести пожертвование, направленное на развитие платежной системы WebMoney, для останова этого негативного процесса.
Пожертвование от Вас, должно быть передано лично мне, ответом на данное сообщение, в виде реквизитов Paymer-чеков, на общую сумму 500 WMZ, не познее 30 апреля 2010 года, иначе, помимо публикации на вышеуказанной странице претензий всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом, помимо блокирования вашего WMID, вместе со всеми Вашими электронными денежными средствами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе полное блокирование домена mozaiqa.ru на стороне реестра.
Вот ссылка на одну из многочисленных моих работ:
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/85817/ (сотни подобных документов найдете через поиск ключевых слов “FrichX” и например “gullon”)
Здесь, как видите, обсуждается ставший вдруг скандальным сайт gullon.eu, некогда безупречной и процветающей испанской кондитерской фирмы Gullon, который был полностью парализован арбитражным сервисом WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять MOZAIQA.RU!
Так что не медлите, потому что потом это будет гораздо дороже, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше оговоренной сумме, и ничего больше!
FrichX
P.S. Любителям поскандалить, и тем, кто желает обвинить меня в мошенничестве или вымогательстве, советую ознакомиться с официальным опровержением http://malyshev.habrahabr.ru/blog/91160/ К тому же хорошие связи у меня не только в электронных СМИ, доменных регистраторах и хостингах, но и в силовых структурах Украины!
Конечно это и сразу похоже на развод, но все же ссылку на хабре прочитал. Спасибо товарищам с habrahabr что все подробно описали.
Интересно, что наш новый сайт еще не заработал, никакой деятельности не ведет и никакого отношения к WebMoney он не имеет.
Сегодня пришло письмо от Google с подтверждением заявки участия в Google Developer day. Все бы хорошо, только почему то Gmail посчитал это письмо спамом, и если бы я регулярно не проверял папку спама, то прозевал бы. Ну что ж посмотрим, что они нам расскажут нового.
Написано: Ноябрь 9th, 2009
Категория: Не тестирование
Метки:
Комментарии: Нет.
Если кто обновил VirtueMart 1.1.3 до 1.1.4 и у него сползли цены в нескольких модах (Ramdom, topten, etc..). То решение находится здесь. Если кто не понимает по английски, то нужно заменить файл: productsnapshot.tpl.php который находится в “components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/” из старой версии.
Написано: Октябрь 21st, 2009
Категория: Не тестирование
Метки:
Комментарии: Нет.
В эту субботу ребята из таглайнер.ру обманули известного дизайнера и блогера Артемия Лебедева. Как известно, у темы в ЖЖ существует традиция – сиськи по субботам. И вот ребята из таглайнер.ру создали специально фейковый ЖЖ, сфоткали девушку, и отослали Теме. Артемий лебедев опубликовал фото в своем посте, тем самым нагенерив тонны трафика таглайнерам.
Что тут можно сказать, в раскрутке конечно все способы хороши, но ресурс должен привлекать сам по себе.